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ショコラカンパ*チョコ増量中❤

2010/04/28

前回のショコラカンパは、もうちょっと甘めがいいなぁ~という
感じだったので、チョコを増量してみました


ショコラカンパ3 



そして前回よりも少し焼きを控え目にしたら
うーーん、ちょっと足りないかも?
あんまりバリッとしませんでした。。。


でもチョコを増量したおかげで食べやすくなって
このままでパクパクいってしまいました(苦笑)


見た目は・・・

ショコラカンパ2 



あんまり進歩なしです(汗)

断面は、、、どうでしょうか??

ショコラカンパ4 


もうちょっと発酵とっても良かったですかね・・・?!




使ってるチョコチップ富沢に売ってたもので
カカオ58%なので香りもよくって、甘さも程よい

それになんといっても大きいんです!
うーーんと、実際はどれくらいの大きさなんだろう。。。

1×1cm はないか。。。

でも、8×8mmくらいでしょうか?

丸っこいチョコチップではなく、正方形なんです
厚さもある程度あるので、そのままバリバリ食べたくなります(笑)


よかったら試してみてくださいね~



☆ショコラカンパ

(約200gのものが2個分)


フランス粉      180g
ココア          20g
種             80g
水            115g
砂糖             9g
塩              4g
チョコ           50g
ナッツ          35g


具はお好みで!(チョコ&クランベリーとかお勧めです❤)


2次発酵は1時間強とりました
焼成は280℃10分+220℃11、2分
(温度・時間はまだ色々思案中です。。。)

具がたくさん入っているのでクープを入れるのが
少し難しかも?!



甘過ぎないチョコパンが食べたい方はぜひ!







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comment (2) @ 天然酵母bread
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