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塩バターぱん

2010/09/13


「塩ナントカ」って流行ったけど
確かにおいしいよね!
惹かれてしまう自分がいます。。。


この前とあるパン屋さんで
「塩バターぱん」なるものを見て
マネっこしたくなっちゃって・・・


お店で美味しそうなものとか
面白いものがあるとマネっこしたくなりますよね?!


まぁ、フランス生地にバターを絞っただけなのですが
言ってみればバターフランスですね(笑)

塩バターぱん 

成型が微妙ですが
私好みなパンに焼き上がりました!

「塩バター」って言うくらいだから
もう少し塩が効いててもいいかな~?と思って
ちょっとだけパラパラと振り掛けてみた

するとバターの香りがより引き立ってこっちの方がおいしい


こんな感じでガーリックフランスもいいなぁ~
でもあれやると家中すんごいガーリック臭に包まれます・・・



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comment (2) @ 天然酵母bread
カンパーニュ☆2種 | いちごのスノーキューブ

comment

: remmy @-
こんばんは~^^

塩バターパン!大好き!!
そうそう、塩多めがおいしいんですよね~。
でも私はいつもフンワリ系のパンに、
塩バタートッピングをしてるなぁ。
フランス生地の方がおいしそうだなぁ。

クープがメリッってなった感じが、
本気でおいしそうです。
かぶりつきたいっ♪(笑)
2010/09/14 Tue 01:10:31 URL
: 午後Tea @-
> remmyさんへ

こんにちは♪
おっ、remmyさんも塩好きですか~?!
そうそう、ちょっと多めがいいんですよねぇ❤
その塩味が後引く感じでした!!

なるほど☆ふんわり系にも合いそうですね♪
なんだかバタートップが食べたくなってきたぞー!
2010/09/15 Wed 14:33:49 URL

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