FC2ブログ

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
comment (-) @ スポンサー広告

ラスク☆カレンツ&くるみ

2010/09/19
この前作ったカレンツ&くるみをスライスして
ラスクにしてみた☆

普通のバケットと違って
ぎゅっと詰まった生地だからどんなラスクになるか
ちょっと心配でしたが・・・


こちらがスライスした状態

ラスク 

薄く切れなくてちょっと厚くなっちゃった(汗)


まずこれを150℃くらいで焼いて
セミドライ状態に。。。

それからバターとお砂糖を乗っけて
再び低温で焼く



予想していた通り、中まではなかなか乾燥せず
結構長い時間焼きました

しかもきびとう使ったからちょっと黒いラスクに
なっちゃった~・・・

ラスク (2) 

サクサク!いや、ザクザク!いや、バキバキ。。。

かなーり固いラスクの完成です

歯が弱い方は前歯でいかないほうが健全です(笑)


カレンツがちょっと歯にくっ付くのは否めませんが
なかなか美味しいおやつが出来ました❤



にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト
comment (2) @ 未分類
モンブランタルト | 胡麻&さつまいも

comment

: 龍姫 @-
きび砂糖使うと、色が少し濃くなるけど、甘みが強くて美味しいですね^^

バリバリのラスクもいいですねー。
しっかり噛むのは、脳にも健康にも良いそうですよww
2010/09/20 Mon 14:41:34 URL
: 午後Tea @-
> 龍姫さんへ

こんにちは♪
こっくりとした甘味が良いですよね~☆
いつもパンが余りがちなので色々変身させたいです!
次は何作りましょー??

2010/09/20 Mon 15:40:15 URL

コメントを送る。

URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。