FC2ブログ

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
comment (-) @ スポンサー広告

カマンベールとハムのミニバケサンド

2010/10/01

前回に引き続きサンドイッチです・・・

これはとってもシンプルで簡単!


こういう素材の味をきちんと感じられるものはやっぱり好きだなぁ~


カマンベールとハムのバケサンド 

ブラックペッパーをかけて更に好みな味に☆




そしてまたバケを焼く。。。w


ブルポピバケ 

こちら ↑ はブルーポピーシードのミニバケ

なんだかエッジが立つというより無理やり裂けた感じ・・・



ミニバケ 


そしてこちら ↑ は普通のミニバケ・・・いつもながらイビツ



エピ 

んで、こちら ↑ はソーセージ&マスタードのエピ

やっぱりハード生地とソーセージは合うわ~♪♪
ビールといかがですか❤?


こんな感じで同じ生地で色んな種類焼いてみた

いつもただのバケだとちょっと飽きちゃう・・・
けどこれだといろんな味が食べれるし見た目にも楽しい☆




そして今年もシュトーレンを作ろうと思う

去年はプレーンなものとチョコの2種類

このチョコが結構お気に入りなので
今年もまたチョコも作る予定



とりあえずチョコ味の方にいれるフルーツだけ漬けてみた

シュトーレンフルーツ 


3種類
カレンツ、グリーンレーズン、ドライイチゴ
あと生地にはナッツ類とチョコチップも

ドライイチゴをいれたシュトーレンは初挑戦なので
どんな感じになるか楽しみです☆


それにしてもドライイチゴって原材料見ると
恐ろしいくらいの添加物が入ってる・・・

なのでなるべくナチュラルなものを選んでみた
漂白剤とかコワイよね。。。



あとはプレーンなシュトーレンのフルーツ漬けだ!


何を入れようかな・・・??


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村

スポンサーサイト
comment (10) @ 天然酵母bread
米粉のプチパン | 豆腐のネギ塩炒め

comment

こんにちは~! : kurocobo @-
おいしそうなぱん達~♪
テンションあがりまくりです~♡

サンドもおいしそうだし~☆★☆(*≧ω≦*)☆★☆

これからお酒を持っておじゃましま~す(笑)。
2010/10/02 Sat 16:59:14 URL
: 午後Tea @-
> kurocoboさんへ

こんにちは~!
いいですねー、お酒とパンとチーズと・・・
想像しただけでヨダレがぁ~
kurocoboさんのマフィンも食べたいよー!!
2010/10/02 Sat 17:06:57 URL
: misato @-
おいしそう!イビツなんて全然ですよー。
パン屋さんでまっすぐ並んでるバゲットにはあまり惹かれないですもん。
ソーセージとマスタードを入れたエピすごくおいしそうです。いい組み合わせ。
わたしもいっつも食パンばっかりで進歩がないので
すこし具を入れたものでもつくろうかな・・・

シュトーレンの準備もう始めてるんですね!
ことしも豪華に3本立てですか?!
たのしみですねー♪
2010/10/02 Sat 23:54:12 URL
: 午後Tea @-
> misatoさんへ

おはようございます!
では味があると言う風に捉えます!笑
やっぱハード系とソーセージは美味しいですよね☆
焼きたて食べたらビール飲みたくなっちゃいましたよ。
そういえばmisatoさんとブログで出会ったのは去年の秋冬くらい
でしたね~!
シュトーレンとかクグロフの話したもん!
なんだかあっという間・・・
今年ももうそんな季節か~


2010/10/03 Sun 08:38:02 URL
: yui @-
こんにちは。
ポピーシードにノックアウトです!
ポピーシードとかキャラウェイシードとか種系に弱いんですよね。
しかもバリッと香ばしそうな生地で最高!!!

もうクリスマスを考えてらっしゃるなんてすごいな。
ということは、世の中がクリスマスモードになるのも近いという事かぁ。
いろいろがんばろっと(笑)
2010/10/03 Sun 09:21:15 URL
すごい!! : NON @-
こんな感じのシンプルなバケットサンド、大好きです~!!
しかも午後Teaさんのはほんとにお店のパンみたいで、
まるでPAULのサンド!!
食べたい食べたい食べたい~~~!(しつこい。笑)

なんでそんなかっこよくバケット焼けるんですか~?
あと午後Teaさんが昔作ってたココアカンパーニュを思い出し
私も作ってみました♪午後Teaさんのようには出来ないけど、
日々練習です^^/
2010/10/03 Sun 09:27:48 URL
: 午後Tea @-
> NONさんへ

こんにちは~♪
そんなお店みたいだなんて。。。
サンドってどうやったら美味しそうに見えるかよく分からなくて
勉強中です・・・
でもこういう噛み応えのあるパンで作るサンドって美味しいですよね!
私も好きです~❤

ココアカンパーニュ覚えててくださって嬉しいです♪♪
あんまり売ってるお店ないからお互い自分で作りましょう!!笑
何かハード系って焼く前にちょっと冷やすと良いような気がする。。。
やっぱりダレちゃうと元気に膨らんでくれないようなので。
といっても、そんな気がするという程度ですが・・・汗
2010/10/03 Sun 15:20:36 URL
: 午後Tea @-
> yuiさんへ

こんにちは~☆
種系私も好きなんです❤
売ってるのってちょっとしか付いてなかったりするので
いっぱ付けちゃいました!w
香ばしくっていいですよね♪

シュトーレンてやっぱりクリスマス以外はなかなか作らないから
とりあえず作っとこっかな~みたいな感じですww
去年はあわててフルーツを漬けたので今年はちょっと早めに準備
してみましたっ!!
2010/10/03 Sun 15:24:51 URL
: 龍姫 @-
これも美味しそうですね^^

バリバリ音がしそうです^^


シュトーレン、もう仕込んでるんですね。
私は柚子酵母と柚子ピールを入れて、和風にしますw

柚子ピールは、酵母起こしに使ったものを砂糖煮にしちゃいます。
エコです(笑)
2010/10/03 Sun 18:38:29 URL
: 午後Tea @-
> 龍姫さんへ

こんばんは!
ゆずのシュトーレン??!
初めて聞きました!!
和風なシュトーレンですね♪素敵☆
私も和風バージョン作ろっかな ww

2010/10/05 Tue 22:28:01 URL

コメントを送る。

URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。