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リュスティック&エピ

2010/11/24


オリーブオイルにはまっているからには是非ハード系と一緒に食べたい!!
と思ってリュスを制作♪



リュスティック2 

こちらは2次発酵の時、キャンバスに接していた面を上にして焼いたもの



リュスティック 


こちらは裏返しにせずそのままで焼いたもの



キャンバス地に接してる面の方が
分厚くバリッ焼き上がるらしいので、その違いを見たくて試してみました!


んー、確かに裏返しにした方が上もバリッとクラスト厚めに焼き上がってる

でもどっちみち下の面はバリッとするし、上までそんなに固くならなくても
いい気もする 笑



みなさんはどちらがお好み??



これにガーリックオイルたっぷりで食べよーっと♪♪





そしてもう一つハードなヤツを!

エピ2 



ちょっと焼き過ぎたか・・・

ソーセージがカラカラだぜよ。。。汗

エピともう一つは・・・何成型??笑



包んでハサミで所々カットしてみた

マスタードは中に入れたんだけど

このカットした部分に絞ればよかったね・・・



どちらもずっしりどっしり食べ応えアリ!!


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comment (4) @ 天然酵母bread
フレッシュタルト☆ | クランベリーのミルク食パン

comment

こんばんは~♪ : kurocobo @-
午後Teaさ~ん、こんばんわ~!
リュス、おいしそ~v(≧∇≦)v
表面ぱりぱりなの、わかりますよ~。

エピも素敵♪

私も、オリーブオイルをぱんに付けるの、苦手でした。
断然バターでしょ!って思ってましたよ~。
でも、オリーブオイルおいしいですよね(笑)。

ガーリックオイルにして付けて食べたらほんとおいしそう!
やってみま~す♪
2010/11/24 Wed 19:28:18 URL
: remmy @-
こんばんは~。
お久しぶりです!

リュスティック!おいしそう♪
底の部分を表にして焼いてみたり、
午後Teaさんのアイデア、スゴイな。

↓チョコマフィン、ヤバいですよ!
こんな時間に見せられたら、本気でダメ!!
だって、大きめチョコって…。
私、すんごいチョコ好きなんです(笑)
2010/11/24 Wed 23:42:04 URL
: 午後Tea @-
> kurocoboさんへ

おはようございます~☆

そうなんですっ!私も「断然バターでしょ」って思ってたんですが。。。
いつの間にやらオリーブオイルの虜に・・・笑
バターよりも食べた後の感じがサッパリしてるし、だんだんそういう方を好きになって
いくのでしょうか?苦笑

でも体にも良いし、美味しいし一石二鳥ですね❤
2010/11/25 Thu 09:46:57 URL
: 午後Tea @-
> remmyさんへ

ご無沙汰しております~!!
このリュスは、ほんとバリバリで顎がめちゃくちゃ疲れます。。。苦笑
でも食べ応え有って良いですよねっ♪♪

大きめチョコチップだとちゃんと存在を感じられるので好きなんです❤笑
remmyさんもチョコ好きなんですね♪それなら絶対好きなはずっ。

夜中のblog閲覧は危険です。。。
私もいつの皆さんの作品をみて朝を待ち遠しく感じています。。。笑
2010/11/25 Thu 09:51:47 URL

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