FC2ブログ

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
comment (-) @ スポンサー広告

ダイスチーズ食パン

2010/12/19

最近定番になりつつある、いつもの食パン生地を牛乳で仕込むパターン


フィリングを入れる時は、やっぱりちょっとしっとりしていた方が良いようです



今回はゴロゴロとダイスチーズを入れてみました☆


分かりやすい味と言えば分かりやすい味 笑

でもとても食べやすくてきっとみんな好きな味だと思う


ダイスチーズ食 


またまたワンローフ成型です


最近、型がくっつくようになってきたので
一度綺麗に洗って再び空焼きしました


すると「スポッ!」と抜けて何と気持ちの良いこと!!ww



断面はこんな感じです

ダイスチーズ食2 

これまた寒さのせいか、酵母に元気がないのか
なかなか発酵してくれず、かなりの時間が掛ったからか
ちょっとキメが荒いです・・・

でも食感はしっとり&もっちりで
そのまま食べてもトーストしても美味しかったです❤

個人的にはこれもトーストした方が好きかも!?
チーズがちょっと溶けて、「トロッ、モチッ」とするんです
それが生地のモチモチ感と合っていてとっても良い♪♪



また暫く「牛乳食パン+フィリング」を作ってしまいそう・・・



にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村
スポンサーサイト
comment (6) @ 天然酵母bread
クリスマスタルト | コーンのリュスティック

comment

: yui @-
こんにちは。
うんうん、トーストしたら一層おいしそう♪
シンプルなものって素材の味が感じられていいですよね。
チーズ大好きなのでとろーりチーズが恋しくなる写真♡
2010/12/20 Mon 14:16:30 URL
: 龍姫 @-
同じく、ウチの食パンも、ミルク食パンです(笑)

ベースの生地をミルク食パンにして、フィリングで変化をつけるところも同じです(笑)

チーズパン、美味しいですね。
ウチの家族も、みんな好きです^^
2010/12/21 Tue 18:14:03 URL
こんばんは~♪ : kurocobo @-
わわわ~!
ほんとyuiさんのおっしゃる通り~♪
トーストしたら一層おいしそうですね^^

とっても美しいカット図にうっとりです~♪
2010/12/22 Wed 03:27:57 URL
: 午後Tea @-
> yuiさんへ

こんばんは!!
ホントですよね❤
やっぱりシンプルが一番!

冬ってチーズみたいにちょっとコクのあるものが
恋しくなりますね。これと温かいスープでホッコリしたいです。
2010/12/22 Wed 22:19:53 URL
: 午後Tea @-
> 龍姫さんへ

こんばんは♪
そうなんですね~!
ミルクで仕込むとしっとりしてて美味しいですよね❤
人にあげる時もシンプルな食パンよりもこちらの方が
きっと喜ばれると思うし・・・他にもいろんなフィリングを入れてみたいです!
2010/12/22 Wed 22:24:46 URL
: 午後Tea @-
> kurocoboさんへ

こんばんは☆
トーストすると、とっても軽いので朝からいっぱい食べちゃいます 汗
食欲の秋から今だに抜け出せていません。。。泣
2010/12/22 Wed 22:28:23 URL

コメントを送る。

URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。