初ほうれん草カレー
2011/01/29
いつもblogでお世話になっているyuiさんのほうれん草のカレーが
おいしそうで私も作ってみました!
いろんなレシピを見て、いいトコ取りで作ってみた
お肉は入っていないのにコクがあってビックリです
それに、使ったほうれん草がとっても甘かったのも良かったみたい
中に入ってる白いものはチーズです
パニールって言うんだっけ??
これも初手作り
といっても、牛乳とレモンですぐに作れます
私の作り方が悪いのか・・・あんまりな感じです・・・苦笑
本当はモッツァレラっぽいらしいのですが、カッテージみたいな感じでした
んー、たぶんかなり脂肪分の高い牛乳じゃないとあんまり美味しくないのかも?!
ご飯にはそば米を混ぜてみました
こちらも初の試み
でもちょっとそば米が多かったのか、結構香りが強かった!
ジャーを開けたら、あの韃靼そば茶の匂い。。。
悪くはないけど、「そば米はおかゆにすると美味しい」っていうのが
分かる気がする。。。
鶏と相性がとっても良いらしく、その出汁でおかゆにしたらとっても美味しそう!!
んー、総合的に見てこのカレーが成功したのか、失敗したのかよく分かりません・・・笑
おいしそうで私も作ってみました!
いろんなレシピを見て、いいトコ取りで作ってみた

お肉は入っていないのにコクがあってビックリです
それに、使ったほうれん草がとっても甘かったのも良かったみたい
中に入ってる白いものはチーズです
パニールって言うんだっけ??
これも初手作り
といっても、牛乳とレモンですぐに作れます
私の作り方が悪いのか・・・あんまりな感じです・・・苦笑
本当はモッツァレラっぽいらしいのですが、カッテージみたいな感じでした
んー、たぶんかなり脂肪分の高い牛乳じゃないとあんまり美味しくないのかも?!
ご飯にはそば米を混ぜてみました
こちらも初の試み
でもちょっとそば米が多かったのか、結構香りが強かった!
ジャーを開けたら、あの韃靼そば茶の匂い。。。
悪くはないけど、「そば米はおかゆにすると美味しい」っていうのが
分かる気がする。。。
鶏と相性がとっても良いらしく、その出汁でおかゆにしたらとっても美味しそう!!
んー、総合的に見てこのカレーが成功したのか、失敗したのかよく分かりません・・・笑
スポンサーサイト
comment
しかもお肉が入ってないんですね~!ヘルシー!!
なのにこくがあるなんて素敵すぎる♪
手作りチーズまで入って贅沢な感じもいいですね~^^v
こんにちはっ☆
そうなんです~!私もお肉入れないとどうなのかなー??って思っていたんですが、
意外とコクがあっておいしかったですよ♪♪
チーズは研究に余地大いにあり!といった感じですが、やっぱ手作りっていいですよね!!
ほうれん草の色が鮮やかでおいしそー!!!
チーズも手作りなんてすごい!
私も検索して作ってみます♪
我が家のご飯は
アマランサスをまぜて炊く事が多いのですが、
栄養価も高いし、食感がプチッと美味しいですよ。
おすすめです♪
こんばんは!
アマランサス!十穀米とかでは食べたことあったけど
アマランサスだけをまぜたことは無いので、どんな感じなんだろう?!
プチプチしたもの大好きなのできっと好きですね、私。笑
コメントを送る。