FC2ブログ

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
comment (-) @ スポンサー広告

白餡パン

2011/02/05

先日炊いた白餡でお焼き風なパンを作ってみました。

でもちょっと生地量が少なかったみたいで、ちゃんと上まで届かず
てっぺんの焦げ目はちょこっとだけです・・・


IMG_3495.jpg 


一緒に山食も作ったんだけど、これも同じ生地です。

餡子炊くときにいつも甘さをどれくらいにするか迷うんだけど
今回のは今までで一番良い出来かも!?
パンと一緒に食べてちょうど良い甘さになってます☆
固さも良い、良い。

今までは冷めた時にちょっと固くりがちだったんだけど
程よくしっとりしていておいしかった♪♪


ちなみにこちら↓、1個だけ天板に乗らなかったので、ベーグルと一緒に焼いてみた・・・

IMG_3512.jpg 

笑。

見事に破裂しておりました。。。



後ろに写ってるのがその一緒に焼いたベーグル

プレーンとチーズとポピーシードの3種類

IMG_3509.jpg 

ちょっと過発酵気味だったけど、まぁまぁ好みな感じの食感に仕上がったかな?

そうそう、本当はさつまいもと黒ゴマのベーグルにするつもりだったんだけど
生地を捏ねてるときに黒ゴマ入れるの忘れてて・・・
ただのプレーンな生地になってしまったのです。笑
まぁ、これはこれでヨシとしてまたの機会にっ!



あ、ポピーシードのベーグルに白餡サンドするっていうのは??
結構良くないですか??笑
スポンサーサイト
comment (2) @ 天然酵母bread
久々の山食 | 白餡

comment

こんばんは~ : kurocobo @-
午後Teaさん!こんばんは♪

とっても美味しそう(o^^o)
食べたいっ(^^)

ベーグルにあんこ。
うんうん!いいですね~♡
絶対美味しいです♪
2011/02/06 Sun 20:21:29 URL
: 午後Tea @-
> kurocoboさんへ

こんばんは☆
絶対合いますよね!ベーグル&あんこ♪♪
白けし乗ってるし尚更!
成型のときに一緒に巻き込みたい気もするけど
焼いてるときに絶対破裂するからやめとこう。。。笑
2011/02/08 Tue 22:39:41 URL

コメントを送る。

URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。