FC2ブログ

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
comment (-) @ スポンサー広告

マスタードチキンサンド

2011/02/15
久々のサンドです。

IMG_3541.jpg 

これは失敗チャバタ・・・
発酵のときに掛けた濡れ布巾がくっ付いちゃった(汗)

まぁ、自分で食べる分には問題ないないっ!

具材はマスタードマヨで和えたチキンとわさび菜とミニトマトです。
わさび菜はフリフリしてて可愛いですよね☆
ちょっと豪華に見えるからうれしい(笑)

お味は、わさび菜というだけあってちょっとピリっとします。
これがまた良いアクセントになってます♪
しっかりした味のフィリングと合いそうですね。



そしてそして、、、
最近はチーズケーキに嵌まっている。。。
しょっちゅう嵌まるものが変わるなぁ~、私。苦笑

この間はチョコレートチーズケーキを作ったんだけど、
見た目はチョコレートケーキみたいで、
お味は、いや、お味もチョコレートケーキ!笑

少しチョコが多かったようで、ほとんどチーズの味がしなかった・・・悲
今度はチョコを減らす&サワークリームをプラスしてみようと思う。

そして今回はかぼちゃチーズケーキを。
んー、名前からして美味しい組み合わせ♪♪

でも、かぼちゃをどれくらい入れるかとか、固さ、食感、形などなど、
考え出すとキリがないっっ!

今回は取り敢えずクリチとかぼちゃを1:1にしてみた。

するとこんな色に・・・

IMG_3544.jpg 

結構かぼちゃ色です♪
でも個人的にはもっとかぼちゃが主張しててもよい。笑

カットするとこんなん。

IMG_3546.jpg 

しっかりと裏ごししたので、とても滑らかな舌触りです。
んー、でもこっちもちょっとチーズっぽさが弱いかも?!
卵が多いのか、かぼちゃプリンっぽい感じがしないでもないし・・・

これにもサワークリームをプラスしてみようかな?

あと、ボトムももうちょっとしっかり作りたい。
ココア味のも食べてみたいし、タルトに流し込んでも良さそうですよね♪♪



そうそう、これを作るにあたってクリチをたくさん買ってきたんだけど、
フィラデルフィアのクリチ変わっちゃいましたよね・・・
なんだか塗りやすいようになったみたいで、ちょっとクリーミーなの。
勿論それでケーキとかお菓子も作れるんだけど、私は前の方が断然好きっっっ!
それだからちょっとチーズっぽさが足りなく感じるのかな??

クリチをダイス状にカットしてマフィンに入れてみたときは、冷めてもトローっとしてて・・・
酸味もあまり無くて・・・

もう前のやつは売ってないのかしら???
それならぜひ復活させて欲しいっっ!って新しいの発売されたばかりだけどっ笑。

材料ってちょっと変わるだけで全然出来上がりが違うから、面白いけど
ちょっと大変ですよね。


クリチものは大好きだから、ちょっと困っています・・・



スポンサーサイト
comment (2) @ 天然酵母bread
シンボパン、行ってきましたっ!! | 鶏ハム

comment

(o^^o) : kurocobo @-
ひぇ~!
なんて美味しそうなサンドさん~♡
食べたいっ(^O^)

かぼちゃのチーズケーキもたまらん!
私もチーズケーキには目がないんです♪
丁寧に作られたチーズケーキ!
絶対美味しいわぁ~(((o(*゚▽゚*)o)))
またまたツボです♪( ´▽`)
2011/02/15 Tue 22:39:31 URL
: 午後Tea @-
kurocoboさんへ

おはようございますっ!
久々にサンドを作ってみましたよー☆
相変わらずチキンが好きです(笑)
もっと全然違った感じのものも作りたいんですが、やっぱりその人の好みって出ちゃいますよね~。。。
あっ!kurocoboさんの作るハンバーガーも食べたいなぁ。
挑戦してみようなか ?!
2011/02/18 Fri 05:22:00 URL

コメントを送る。

URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。