FC2ブログ

スポンサーサイト

--/--/--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
comment (-) @ スポンサー広告

チェリークラフティー

2016/08/16
出産まであと3日。。。
気分転換にタルトを焼いてみた。

20160816160923508.jpg


手の込んだフレッシュタルトも好きだけど、こういう焼き込みタルトもたまに食べたくなる♪

ダークチェリーを使ったクラフティー。
ラズベリーの方が色が綺麗で好きだけどたまにはチェリーで。

作り方は簡単でタルトを焼いてアパレイユ(卵、砂糖、牛乳を混ぜたもの)を流して再び焼くだけ!
材料から分かるようにお味はカスタードです 笑

2016081616094146a.jpg

タルト生地が好きだからいつもこの深型で焼いてます!
浅型よりもちょっと生地が敷きにくいけど、この縁のザクザク感がたまんない‼

因みに薄力粉は国産がおすすめです!

使ってるのはドルチェっていう小麦でとっても風味が良いのです!そして外国産のものに比べてたんぱく質の含有量が多目でクッキーやタルトがしっかり目に焼き上がるんです♡ザクザク系がお好きな方にはおすすめです♡

反対に軽い食感やフワフワのスポンジを焼きたい時はスーパーバイオレットがおすすめです(こちらは外国産と国産がブレンドされてます)

お菓子の種類や仕上げたい食感に合わせて粉を変えてみるのも楽しいですね!

産後すぐはお菓子作ったり洋服作ったりなかなかできないだろうけど、時間見つけて(それより気力が有るのか・・・?)簡単な物でも作れたら良いなぁ~。

スポンサーサイト
comment (0) @ sweets
てづくりCAFEさんのVネックカーディガン | ~minne~秋冬物たち

comment

コメントを送る。

URL:
Comment:
Pass:
Secret: 管理者にだけ表示を許可する
 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。